Москва

Часы работы: с 9-00 до 17-30, Выходной: суббота, воскресенье.

Ваш город —Москва?

От выбранного города зависят цены, наличие товара

8 (495) 22-77-350 отдел продаж (многоканальный)


Аппараты шоковой заморозки

Аппараты шоковой заморозки
Аппарат шоковой заморозки PRIMAX BF-P910C-DO

Шоковая заморозка это ...

Суть процесса шоковой заморозки заключается в том, чтобы ускорить процессы, по принципу кристаллизации жидкости на молекулярном уровне. Процессы бывают нескольких типов и назначений:

Охлаждения от +20 до 0 °С, для быстрого охлаждения готовых блюд. Прямо из пароконвектомата, (технология Cook and Chill), продукт помещают в шкаф шоковой заморозки для оперативного охлаждения и дальнейшей реализации, разогрева или подачи клиентам в ресторанах, кафе и пиццериях. Функция удобна для обслуживания выездных мероприятий, а также обслуживания больших банкетов требующих отдачу большого ассортимента блюд практически одновременно.
Неглубокая заморозка (подмораживание) от 0 до -5 °С для понижения температуры продуктов немного ниже криоскопической, для улучшения условий их хранения. Наиболее широко подмораживание используется для сохранения рыбы, мяса и плодов.
Заморозка/ хранение (домораживание) от -5 до -18 °С. Шоковый метод увеличивает скорость заморозки, повышает качество самой продукции, сохраняя её свежесть и полезные свойства. При этом они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными.


Преимущества и выгода покупки аппаратов шоковой заморозки.

Аппараты шоковой заморозки
Аппарат шоковой заморозки SAMAREF PO 5T PL

Аппараты шоковой заморозки – высокотехнологичное, эффективное и экономически выгодное оборудование с широкой областью применения.

Выгода при покупке шкафов шоковой заморозки заключаются в следующем:


- Уменьшение потерь в весе продукта в 2 - 3 раза. Основано на принципе быстрого снижения температуры внутри продукта, в следствии чего влага в клетках продукта преобразуется в микрокристаллы. После (размораживания) дефростации продукт сохраняет все органолептические показатели (вкус, цвет, запах, вес и консистенцию). Тем самым мы УМЕНЬШАЕМ затраты на сырье.

Аппараты шоковой заморозки
Аппарат шоковой заморозки SAMAREF FL 20T GN

- Сокращает время охлаждения или замораживания от 3 до 5 раз. Что в свое время значительно снижает затраты на электроэнергию. В свою очередь увеличивает объем производства и проходную способность предприятия (ресторан, кафе и т.д.) за счет возможности одновременного обслуживания банкетов и выездных мероприятий


- Уменьшение производственных площадей до 2-х раз морозильным оборудованием, за счет не больших размеров камер. При этом в них можно загрузить до 2-х тележек с гастроемкостями, по 20 уровней каждая. Тем самым можно заморозить большое количество продукции (мяса, рыбы, фруктов, ягод и т.д.), готовых блюд и полуфабрикатов, а также сэкономить на времени их приготовления. Так же существуют модели, на которые можно ставить пароконвектоматы (также экономит место на профессиональной кухне)


- Увеличенный срок эксплуатации. Достигается тем, что камеры шоковой заморозки изготовлены из высококачественных, антикоррозийных пищевых материалов.