Москва

Часы работы: с 9-00 до 17-30, Выходной: суббота, воскресенье.

Ваш город —Москва?

От выбранного города зависят цены, наличие товара

8 (495) 22-77-350 отдел продаж (многоканальный)


Онлайн кассы (ККТ)

atol_22_ptk_1_.jpgОнлайн кассы (ККТ) – новое оборудование для произведения расчетов наличными и электронными средствами, оснащенное фискальной памятью. Кассовое оборудование включает полный персональный программно-технический комплекс.

Контрольно-кассовая техника предназначена для регистрации расчетов при оказании услуг или приобретении товаров, а также для контроля за налично-денежным оборотом со стороны государства. Основными сферами применения ККТ являются:

  • розничная торговля;
  • сфера услуг;
  • общественное питание;
  • гостиничный бизнес;

sigma10.png1509271685.pngfile_8_21.jpgСмарт-терминал - это умная онлайн-касса с функцией формирования и передачи фискальных данных в налоговую инспекцию в режиме онлайн, с возможностью ведения управленческого учета и поддержки работы с ЕГАИС.

Такое устройство состоит из планшета и принтера для печати кассовых чеков с фискальным накопителем. Устройство оснащается несколькими USB портами, которые позволяют подключать необходимые периферийные устройства – сканер штрих-кодов, пин-пад для банковских или бонусных карт, денежный ящик, весы и прочее. В том числе подключение может проходить по беспроводным каналам связи (wi-fi, bluetooth).

atol-55f.jpgФискальный регистратор - контрольно-кассовая машина, представляющая собой принтер чеков, оснащенный фискальной памятью. Для управления фискальными регистраторами используется персональный компьютер.

Фискальные регистраторы применяются для учета проданных товаров и оказанных услуг, формирования чеков различных видов, а также выполнения других операций, необходимых для полноценной работы кафе, магазинов и других организаций. ККТ этого типа универсальны, совместимы с различными видами торгового оборудования и просты в использовании, что обеспечивает им чрезвычайно широкое распространение.

Федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и расчетов с использованием электронных средств платежа» обязывает все предприятия на территории РФ принять новые требования и приступить к работе с использованием нового контрольно-кассового оборудования, осуществляющего обмен информации через сеть интернет.

К 2019 году все предприятия, проводящие торговые расчеты, или оказывающие услуги населению, должны осуществлять свою деятельность  с применением новой ККТ.

При этом каждое предприятие с введением применения новой расчетной техники обязано заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД), осуществляющем регулярный процесс передачи данных по кассовым чекам.

Применение ККТ

При осуществлении денежных расчетов в наличной форме или с использованием платежных карт, фиксирование денежных операций производится с применением современных электронных видов оборудования. Касса передает информационные данные ОФД, при этом фискальный накопитель зашифровывает и сохраняет информацию. 

По областям применения кассовые аппараты подразделяются в использовании в зависимости от видов деятельности:

  1. Для торговых сетей и отдельных торговых точек.
  2. Для сферы услуг.

 
При этом каждое предприятие с применением новой расчетной техники обязано заключить договор с ОФД.

Переход на новый режим работы – это не только покупка онлайн кассы. Изменился полностью порядок работы. Для того, чтобы произвести регистрацию кассы, потребуется подключение к ОФД. Являясь важным передающим звеном в системе, ОФД несет ответственность за процесс сохранения и передачи данных. 

Процесс этот будет осуществляться своевременно, исключаются задержки и исправления информационных данных. В каждом напечатанном чеке запланирована расширенная номенклатура товаров, и оборудование получает расширенные возможности эксплуатации. 

Фискальный накопитель или ФН - Универсальное для всех ККТ шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных в опломбированном корпусе, обеспечивающее запись фискальных данных в некорректируемом виде, их энергонезависимое долговременное хранение, формирующее фискальный признак (устанавливается под корпусом ККТ).

Срок действия ФН ограничен. Замена фискального накопителя это обязательная процедура.

Фискальные накопители бывают 3 видов : на 13 ,на 15 и на 36 месяцев.

Состав фискального накопителя

В пластиковом корпусе ФН содержится микросхема, основными компонентами, которой являются:

  • Криптографический чип – технологический элемент, который шифрует платёжные операции. Выпускается компаниями с соответствующими лицензиями, получить которые непросто. Является самым дорогим компонентом ФН;
  • Микроконтроллер – устройство, к которому применяются менее сложные требования, чем к криптографическому чипу. Этот аппаратный компонент выполнять функцию управления и быть надёжным;
  • Flash-память – отвечает за хранение данных, которые образуются в результате работы фискального накопителя. В виду распространённости подобных модулей – это самый дешёвый элемент ФН.

Контрольно-кассовая техника является необходимой составляющей, обязательной к применению для значительного количества предприятий :

  • С 1 июля 2017 года – организации, осуществляющие деятельность на основе УСН, ЕСХН, ОСНО.
  • С 1 июля 2018 года – организации и предприятия, осуществляющие работу в сфере торговли и общепита на ЕНВД и ПСН при наличии наемных работников.
  • С 1 июля 2019 – предприятия, не имеющие наемных работников, работающие на ЕНВД и ПСН в торговой сфере и сфере общепита. Сюда же входят все ИП, оказывающие услуги населению, работающие в любых режимах.

Предприниматели и организации которые имеют отсрочку до 1 июля 2021 года :

ИП без наемных работников, которые выполняют работы или оказывают услуги, а также продают изделия собственного производства. Но если у них появятся наемные работники, то касса понадобится, причем в течение 30 календарных дней.

Организации и предприниматели, которые вообще освобождены от использования ККТ :

1)      Кредитные организации (банки).

2)      Владельцы автоматов, работающих без электроэнергии, в том числе и без аккумулятора и принимающие только монеты Банка России (без купюроприемника).

3)      При безналичных расчетах между ИП и организациями.

4)      Продажа газет и газетные киоски.

5)      Питание в учебных заведениях.

6)      Продажи на рынках, если они осуществляются на необустроенном торговом месте. Также есть перечень товаров, которые можно продавать только с применением касс, например это ковры, электрооборудование и т.д. полный перечь есть в «Распоряжении Правительства РФ от 14.04.2017 N 698-р».

7)      Выездная, мобильная торговля непродуктовыми товарами. Более подробная информация о маркированных товарах есть в этом распоряжении «Распоряжение Правительства РФ от 28.04.18 № 792-р». Согласно этому списку не получится продать духи, кожаную и другую одежду, мужские и женские куртки и пальто, постельное белье, обувь, фотокамеры.

8)      Продажа мороженого, воды и молока в киосках. Торговля овощами на улице, квасом из цистерн.

9)      Прием стеклотары и сырья в утиль.

10)   Ремонт обуви, изготовление ключей.

11)   Продажа художественных народных промыслов.

12)   Работа по паханию земли на огороде и раскалыванию дров.

13)   Услуги носильщиков на вокзалах, аэропортах, портах.

14)   Религиозные организации, которые реализуют обряды, церемонии, предметы культа и литературу.

15)   Предприниматели, сдающие в аренду помещения, в том числе и с машино – местами.

16)   Розничная продажа бахил.

17)   Городские парковки.

18)   Страховые агенты, которые являются физическими лицами.

19)   Библиотеки, в случае реализации платных услуг.

20)   Аптекам в фельдшерских пунктах, в сельской местности.

21)   ИП, которые применяют «Налог на профессиональный доход», так называемым «самозанятым».

22)   Освобождены предприниматели на ПНС, кроме тех, кто был обязан перейти на ККТ с 1 июля 2019 года.

23)   Также разрешено не применять онлайн - ККТ, если организация (или ИП) работает в отдаленной и труднодоступной местности, но в любом случае необходимо, если в ассортименте имеются подакцизные товары.

24)   Разрешено не применять кассу при продаже входных в театр с рук, но если применяется торговля через Интернет или с применением автоматических устройств, то касса обязательна.

25)   ТСН и жилищные кооперативы при оказании услуг в рамках уставной деятельности, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Образовательным и спортивным организациям и дворцам культуры. (не распространяются на расчеты наличными деньгами и по карте для всего перечня указанного в 26 пункте).