Москва

Часы работы: с 9-00 до 17-30, Выходной: суббота, воскресенье.

Ваш город —Москва?

От выбранного города зависят цены, наличие товара

8 (800) 234-60-77 Бесплатно по всей России


Санпропускник (Станция гигиены)

Санпропускник
(станция гигиены)
У вас есть возможность заказать консультацию менеджера за пару кликов, либо вы можете позвонить по бесплатной линии:
8 800 234-60-77. Специалисты Торгового Дома «Пищевые Технологии» помогут вам в выборе и компоновке модулей санпропускника, осуществят доставку и установку санпропускника на вашем предприятии.

Соблюдение санитарных норм в сфере общественного питания является необходимой составляющей производственного процесса, особенно это касается крупных предприятий пищевого производства. Для правильной организации функций санпропускника таких предприятий желательна установка станции гигиены.

Станция гигиены, иначе - санпропускник, позволяет автоматизировать и контролировать мойку и дезинфекцию рук, дезинфекцию обуви персонала перед входом в стационарную зону. В зависимости от решаемой задачи санпропускник может состоять из разных модулей: модуля контроля входа (турникета), модуля мытья и/или дезинфекции рук, модуля дезинфекции обуви, который может быть обязателен в соответствии с нормами санитарной гигиены.

Санпропускник (станция гигиены) представляет собой модульное оборудование, которое обеспечивает максимальный уровень санитарной гигиены. Преимуществами использования санпропускников является высокое качество обработки рук и обуви, экономный расход электроэнергии, воды и дезинфицирующих средств. Модульность конструкции санпропускников позволяет достигнуть оптимальных параметров обработки при приемлемой стоимости аппарата.
Санпропускник может состоять из:
- платформы и турникета,
- стерилизатора, который отвечает за чистоту рук,
- мойки для подошвы обуви.

Санпропускник является обязательным оборудованием для предприятия пищевого производства в случае, если на нем работает более 50 сотрудников. Эта норма регулируется СанПиНом.

Станция гигиены (санпропускник) располагается между двумя зонами предприятия: производственной и бытовой, таким образом сотрудники – перемещающиеся из бытовой зоны на производство – проходят все уровни обработки. Заходя в санпропускник, каждый сотрудник сможет попасть в «чистую» зону только после срабатывания турникета, открытие которого зависит от прохождения всех этапов мойки и дезинфекции.

Переход из рабочих помещений в бытовую зону предприятия необязательно должен сопровождаться аналогичным процессом дезинфекции – турникет «на выход» может быть включен в разрешающий режим по умолчанию. В качестве дезинфицирующих средств для санпропускника используются специализированные химические составы. Эти реагенты безопасны для человека и оборудования, но при этом дезинфицирующие средства обеспечивают максимальный эффект обработки и соответствуют нормам санитарии.
Существует три категории санпропускников:
1) Для гигиены рук. Такой санпропускник моет и/или дезинфицирует кисти рук. Система данной станции гигиены может обладать турникетом.
2) Для гигиены обуви. Санпропускники могут иметь множество модификаций, самой распространённой из которых является модель, дезинфицирующая обувь во время прохождения персонала через специальную ванну с дезинфицирующим средством. Также на этих моделях располагается каплесъмная решетка.
Более сложной, но не менее распространенной является модель санпропускника с вращающимися щетками. На данные щетки поступает вода с дезинфицирующим раствором. Эти модели могут быть оснащены горизонтальными щетками для очистки голенищ.
3) Для комплексного контроля гигиены. Данные установки обладают тремя-четырьмя модулями: турникет, модули для мытья и дезинфекции рук и ног.
Выберите подходящий для Вас санпропускник
Смотреть весь ассортимент
Оставить заявку
на звонок нашего менеджера, и он поможет вам получить ответы на все вопросы
Отправить

* - обязательные для заполнения поля