Москва

Часы работы: с 9-00 до 17-30, Выходной: суббота, воскресенье.

Ваш город —Москва?

От выбранного города зависят цены, наличие товара

8 (495) 22-77-350 отдел продаж (многоканальный)


Виды профессиональных ножей и их особенности

Необходимый инструмент на кухне – это нож. Практически, на каждом этапе приготовления пищи фигурирует нож. Без ножа не почистишь овощи и не нарежешь мясо. Без ножа невозможно нарезать хлеб или торт, проблематично приготовить бутерброды или очистить фрукты перед употреблением.

В профессиональной кухне использование ножей разнообразного назначения весьма оправданно. Для каждого продукта существует свой вид ножа, и мы поможем разобраться вам в них.

1. Нож для чистки

001 (3).jpg

Изогнутая форма помогает почистить тонко и быстро, а острый носик удалить «глазки» у картофеля. Он подходит для чистки картофеля, яблок, клубней сельдерея и т.д. Приобретать же стоит один из двух ножей – либо для чистки, либо для овощей, так как они очень схожи по предназначению.

2. Нож для нарезки рыбы

002.jpg

Нож для нарезки рыбы предназначен для нарезки слабосоленой и копченой рыбы, а также снятия филе рыбы со скелета. Длина клинка составляет 12-16 см, он гибкий, а его лезвие тонкое, благодаря чему ломтики рыбы получаются тонкими и аккуратными, и вы с легкостью сможете снять филе рыбы со скелета и кожи.

3. Нож для овощей фото

003.jpg

Нож для овощей – это альтернатива ножа для чистки, но имеет прямой клинок. Им можно очистить все овощи, которые вы не смогли очистить изогнутым ножом, поэтому он является универсальным помощником №1. Он легкий и его удобно держать в руке.

4. Универсальный нож

004.jpg

Он длинный – 15 см, но достаточно узкий. Универсальный нож предназначен для нарезки мягких овощей и фруктов, например томатов или дыни, но с этой работой отлично справляется нож-Шеф, которому «под силу» и твердые фрукты и овощи. 

5. Нож для хлеба

005.jpg

Хлебный нож, как вы догадались, используется для нарезки хлеба. Максимальная длина клинка 30 см. Именно благодаря его волнообразным зубьям мы можем без труда отрезать ломтик от свежеиспеченного хлеба, не раскрошив его и ровно разрезать вдоль бисквит.

6. Нож-шеф

006.jpg

Нож-Шеф самый ходовой нож. С помощью такого ножа можно нарезать овощи, филе и разделать курицу, плоской стороной раздавливать чеснок, а обухом ножа отбивать филе и разбивать панцири у крабов. Его длина варьируется от 15 до 30 см. Оптимальным будет нож длиной 21-24 см. Чем длиннее нож, тем толще его лезвие и рукоять, поэтому выбирая, нож-шеф лучше подержать его в руке, чтобы убедиться в удобстве.

7. Нож для ветчины

007.jpg

У него длинное гибкое лезвие, закругленное на конце. Режущая кромка прямая. Используется он для аккуратного нарезания тонких ломтиков ветчины - для тех же рулетиков-трубочек.

8. Кухонный топорик
008.jpg

Кухонный топорик хорошо справляется с нарезанием (нарубкой) на куски жилистого или замороженного мяса и разрубанием костей. Обычно длина топорика составляет 15-18 см и имеет толстое лезвие. Работать с топориком необходимо аккуратно, чтобы не отрезать себе пальцы, но это достойный вашего кухонного шкафчика помощник.

Для заточки ножей используют различные приспособления. Это камни, механические и электрические точилки и т. д. Однако все большую популярность сегодня приобретает мусат. Используют его, для выравнивания рабочего края ножей.

009.jpg