Москва

Часы работы: с 9-00 до 17-30, Выходной: суббота, воскресенье.

Ваш город —Москва?

От выбранного города зависят цены, наличие товара

8 (495) 22-77-350 отдел продаж (многоканальный)


Весы электронные

Торговые/товарные весы оснащены двусторонним дисплеем, чтобы результаты были видны продавцу и покупателю. На дисплее отображается масса товара, цена за 1 кг, итоговая стоимость. Для розничной торговли подходят модели с дисплеем на стойке, тогда цифры отображаются на уровне глаз.
Основные метрологические характеристики для выбора устройства:
• Наибольший предел взвешивания (НПВ). Оптимальный для кассового узла НПВ – 30 кг.
• Наименьший предел взвешивания (НмПВ). Минимальное значение массы, которое может быть зафиксировано.
• Дискретность – это минимальный шаг измерений. У торговых моделей погрешность равна дискретности.
Для взвешивания товаров используются настольные или напольные весы. Настольные устройства применяются в розничной торговле. Они устанавливаются на кассовых узлах или в торговом зале для контрольных измерений. Напольные модели служат для взвешивания товаров на складе, для отгрузки оптовых партий.
Фасовочные/порционные модели не предназначены для расчета цены. Они служат только для взвешивания. Эти устройства применяются на производстве, на торговых точках без электричества (например, на ярмарках). Расчет стоимости осуществляется вручную на калькуляторе. Есть модели интерфейсных фасовочных/порционных весов с возможностью подключения к кассе через USB или RS-232 порты.
Порционные весы можно разделить на 3 группы:

  1. Приборы общего назначения используются в кафе, столовых, ресторанах, кулинарных отделах супермаркетов. Зачастую они применяются для фасовки пищевой продукции. Подходят для бакалейных и кондитерских отделов или магазинов.
  2. Счетно-порционные модели определяют количество мелких товаров в партии. Часто применяются на производстве для фасовки деталей, в строительных магазинах и т.д. Например, они могут за 2-3 секунды посчитать количество гвоздей в 1 кг. Или наоборот, определить массу одной детали из известного количества.
  3. Лабораторно-порционные весы относятся к II классу точности по ГОСТ. Отличаются уменьшенной погрешностью, повышенной точностью результатов. Применяются в химической, медицинской, фармацевтической промышленности. Используются в аптеках и ювелирных мастерских.

Как выбрать порционные весы
Модели с диапазоном измерений от 40 г. до 15 кг. являются универсальными. Для взвешивания мелких товаров подходи диапазон от 5 г. до 6 кг. Для крупных предметов подходят устройства с диапазоном от 100 г. до 32 кг.

Дискретность —точность взвешивания. Показания результатов взвешивания на индикаторе электронных весов отображаются с некоторой дискретностью, обозначаемой величиной d. Поскольку абсолютно точно вес измерить невозможно, то показания весов считаются достоверными с определенной погрешностью измерения. Чем ниже этот показатель, тем выше точность результатов. Подходящие значение дискретности: от 0,1 до 40 грамм. Более высокое значение нежелательно.
Для фасовки порций удобно использовать весы комбинированного типа. Это устройства, которые могут работать от электросети или от аккумулятора. Некоторые весы могут работать без подзарядки до 90 дней. Они подходят для торговых точек без электричества, для выездной торговли.
Модели с чашей подходят для фасовки сыпучих продуктов. Модели с плоской платформой можно использовать для взвешивания любых грузов. Это универсальные модели. Модели с чашей подходят для фасовки сыпучих продуктов. Модели с плоской платформой можно использовать для взвешивания любых грузов. Это универсальные модели.
Кроме взвешивания товаров и расчета цены, электронные весы могут выполнять и другие задачи:
1. Тарирование – расчет массы товара без упаковки. До взвешивания партии нужно измерить массу тары.
2. Суммирование – сложение цены нескольких партий. Позволяет определить общую сумму покупки.
3. Запоминание цены. В памяти устройства могут храниться цены на популярные товары. Объем памяти составляет от 5 до 20 ячеек.
4. Компараторный режим (только в фасовочных весах). Позволяет отмерить определенную массу товара. При достижении заданной цифры, система подаст звуковой сигнал.
5. Расчет сдачи. Из указанной цифры вычитается сумма покупки. Это позволяет продавцу не ошибиться при обслуживании клиентов.
6. Счетный режим. Функция для подсчета количества мелких предметов. Для расчета нужна масса одного предмета.
Платформа из нержавеющей стали устойчива к неблагоприятному воздействию окружающей среды, можно подвергать санитарной обработке. Для взвешивания рыбы подходят только весы с нержавеющей платформой!


Весы с печатью этикеток – это многофункциональное устройство, широко применяющееся в различных торговых организациях для печати этикеток для товаров. Это современное решение для любого гипермаркета, в котором введена система штрих-кодирования продукции. Такие весы используются как для взвешивания товаров, так и для фасовки, маркировки, учета различных продуктов. Весы с принтером этикеток – это возможность повышения качества и скорости обслуживания покупателей, а также уровня самого магазина. Многие модели отличаются легкостью в настройке параметров и удобным интерфейсом для занесения данных о товарах в память весов.
Эти весы используются не только для взвешивания, но и фасовки, маркирования различных продуктов, а также ведения их учета. Весы с печатью этикеток можно подключить к автоматизированной сети магазина. Они способны хранить в памяти большой объем информации о стоимости и других характеристиках товара. Принцип их работы основывается на многофункциональном программном обеспечении, с помощью которого товар сначала взвешивается, потом рассчитывается его стоимость, формируется соответствующий штрихкод, а затем результат распечатывается на самоклеящихся этикетках или на термоленте.  
Изобретение технологии штрих-кода значительно упростило процесс продажи товаров и увеличило товарооборот.
На этикетке стандартно отображаются : Штрих-код, наименование товара , цена , вес , дата упаковки , срок годности. Так же возможно размещение состава блюда,логотипа компании.
Используются для печати:
• шаблонных наклеек, содержащих пустые графы для заполнения в ручном режиме
• термоэтикеток для фасовки и маркировки товаров, которые печатаются предварительно
• наклеек, которыми маркируется товар непосредственно перед его покупкой
Различные модели торговых весов с печатью этикеток предназначены для разных условий эксплуатации. Если в гипермаркете с большой проходимостью в каждый отдел подбирается разная модель в зависимости от их назначения, то для небольшого магазина будет достаточно универсальной модели весов с печатью. В мясном отделе лучше установить прилавочные весы, принтер которых находится на стойке, что защищает его от попадания влаги и грязи, в рыбном отделе обычно используют подвесные весы с чекопечатью, а непосредственно в торговом зале - весы самообслуживания с удобной клавиатурой и понятным интерфейсом.
Современные торговые весы с печатью этикеток могут работать через Ethernet, обладают большим объемом памяти, возможностью формирования свободной этикетки, работают с подключением к автоматизированной сети торгового предприятия.

На нашем сайте представлен большой ассортимент весового оборудования от различных производителей :

ФорТ – Российский бренд, уверенно занимающий свою нишу среди весового оборудования. Продукция имеет жесткий контроль качества, соответствует требованиям ГОСТ OIML R 76-1-2011 и при этом имеет невысокую цену и проста в эксплуатации.

Далее мы представляем линейку весов ФорТ:
Настольные фасовочные весы ФорТ Фиеста (Нажмите,чтобы перейти в каталог)

Настольные торговые весы ФорТ Оптима и Трейд (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Напольные торговые весы Карго и Вектор (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Mercury EQUIPMENT (ME-R) - Три главных принципа — надежность, экономичность и функциональность — основа концепции торговой техники MERCURY EQUIPMENT ®. Весовое оборудование ME-R занимает позицию в среднем ценовом сегменте на рынке в России, и имеет большой ассортимент весовой продукции.

Настольные фасовочные весы ME-R (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Настольные торговые весы ME-R (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Напольные торговые и фасовочные весы ME-R (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Лабораторные весы ME-R (Нажмите,чтобы перейти в каталог)





CAS - История компании CAS Corporation (КАС) начинается с основания организации по выпуску весового оборудования в 1983 году в Южной Корее. В настоящее время CAS Corporation имеет статус международной лидирующей компанией в области весостроения. Продукция компании реализуется в 125 странах мира! Под маркой CAS выпускаются серийно электронное весовое оборудование для торговли, сельского хозяйства, промышленности, транспортных структур и медицины на заводах расположенных в Южной Корее, Китае, США, Турции и Индии.

Ассортимент продукции представленной у нас на сайте:

Настольные фасовочные весы CAS (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Настольные торговые весы CAS (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Напольные торговые весы CAS (Нажмите,чтобы перейти в каталог)


Весы с печатью этикеток CAS (Нажмите,чтобы перейти в каталог)