Москва

Часы работы: с 9-00 до 17-30, Выходной: суббота, воскресенье.

Ваш город —Москва?

От выбранного города зависят цены, наличие товара

8 (495) 22-77-350 отдел продаж (многоканальный)


Как выбрать плиту

        Современный ресторанный рынок трудно представить без теплового оборудования. Особое место в нем занимают плиты. Без профессиональной кухонной плиты не обойдется ни один ресторан, кафе или столовая, в бюджетных организациях в школьных, дошкольных, лечебных заведениях, в списке приобретаемого оборудования, плита занимает приоритетную позицию.

        Как же выбрать плиту среди широкого ассортимента, представленного на российском рынке?

В первую очередь, плиты нужно разделить по типу: электрическая, индукционная, газовая.

Когда Вы уже определились с типом плиты, нужно понять, сколько конфорок или горелок (в случае газовых плит) должно иметь изделие. Количество конфорок (горелок) зависит от проходимости места, ассортимента приготовляемых блюд, наличия дополнительного теплового оборудования в пищеблоке. Профессиональные плиты могут быть двух-, четырех- и шести- конфорочные.

        В электрических плитах конфорки чугунные, имеют прямоугольную форму , таким образом формируют сплошную жарочную поверхность плиты (с небольшими зазорами), которая удобна для использования и легкого перемещения практически любой наплитной посуды. Так, например, плита электрическая ПЭП-0,48-01 оснащена четырьмя конфорками общей площадью 0,48 м2. Имеет три ступени регулировки мощности конфорок.

ПЭП-0,48-01

        В индукционных плитах конфорки имеют квадратную форму, внутри с четким ограничением в виде круга, указывая при этом максимальный диаметр посуды, которая будет устанавливаться на плиту для приготовления пищи. Такая плита как, например, индукционная ПЭИ-40-01 имеет четыре конфорки, каждая площадью 0,405 м2, сенсорную панель управления, 9 уровней регулировки мощности от 60 до 240 градусов.

ПЭИ-40-30-01.jpeg

Газовые плиты имеют мощные горелки, рассчитанные для наплитной посуды больших размеров, сверху горелок установлены мощные чугунные решетки. Для примера можем рассмотреть Плиту газовую ПГ-4. Плита оснащена четырьмя конфорками. Номинальная мощность конфорок составляет 14 кВт. Плита снабжена электророзжигом и системой «газ-контроль», что делает данную плиту максимально безопасной для ее эксплуатации.

Плита газовая без духовки ПГ-4

        Электрические и газовые плиты разделяются на плиты без духового шкафа, и плиты с духовкой. При выборе плиты на это нужно обратить особое внимание.

В электрических плитах ПЭП-0,48-ДШ-01, ПЭП-0,72-ДШ-01 жарочный шкаф имеет 4 уровня для противней размером 530х470х мм. В комплекте идут 2 противня из черного металла. Жарочный шкаф имеет раздельную регулировку мощности верхнего и нижнего тэна, что значительно сказывается на экономии электроэнергии при работе с плитой. Шкаф автоматически поддерживает заданную температуру от 50 до 300 градусов С. Жарочный шкаф оснащен аварийным предохранителем от перегрева свыше 300 градусов С.

ПЭП-0,48-ДШ-01ПЭП-0,72-ДШ-01

В газовых плитах ПГ-4Д, ПГ-6Д жарочный шкаф газовый, имеет 3 уровня для противней размером 570х470 мм., в комплекте идут 2 противня из черного металла. Шкаф автоматически поддерживает заданную температуру от 50 до 300 градусов С. В комплекте также идут набор жиклеров для сжиженного газа. Газовая плита позволяет работать как от сетевого газа, так и от балонного.

Плита газовая с духовкой ПГ-4ДПлита газовая с духовкой ПГ-6Д

Таким образом, обдумав все необходимые функции профессиональной плиты, определившись с типом и возможностью плиты, данное оборудование будет работать на Вашей кухне на все 100%, принося при этом прибыль, ваше заведение всегда будет в числе первых на рынке Horeca.